Аджапсандали с картофелем и помидорами

Аджапсандали с картофелем и помидорами — пошаговый рецепт приготовления вкусного летнего второго блюда из баклажанов, очень популярного в грузинской кухне.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (3)

Аджапсандали с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 800 г баклажанов,
  • 4 больших помидора,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 2 горьких зеленых перцев,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 30 г свежей зелени кинзы,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Как приготовить АДЖАПСАНДАЛИ

Приготовление

Репчатый лук нарезать и поджарить в глубокой сковороде, добавив 7 ст.л. масла. Жарить на большом огне около 2-х минут, часто помешивая.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (9)

Баклажаны нарезать кружочками и добавить к жарящемуся луку. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут. Периодически помешивать.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (4)

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к луку с баклажанами. Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить около 100 мл воды. Добавить нарезанный картофель. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (2)

Нарезать горький зеленый перец, мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить в аджапсандали, перемешать. Продолжать готовить на медленном огне еще 3-4 минуты, затем отставить.

Аджапсандали с картофелем и помидорами

Аджапсандали можно подавать в любом виде, это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо украсить свежей зеленью петрушки, посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Аджапсандали с картофелем и помидорами (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 551

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *