Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт приготовления разновидности салата, холодной закуски из баклажан, очень популярной в Грузии.

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт (4)

Баклажанная икра с гранатом

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 2 красные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 гранат,
  • 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (по желанию),
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Баклажанная икра по-грузински

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт (6)

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать шкурку и удалить плодоножки. Нарезать дольками и сложить в сковородку с горячим маслом. Жарить 15 минут на среднем огне. Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску.

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт (3)

Нарезать кинзу, лук и чеснок. Добавить к баклажанам. Добавить красный перец крупного помола и посолить. Тщательно перемешать.

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт

Гранат разрезать на три части. Одну треть зернышек оставить целыми, остальные выдавить. Добавить гранатовый сок к баклажанной икре, перемешать.

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт (2)

Баклажанную икру разложить по сервировочным тарелочкам. Сверху украсить зернышками граната и перед подачей на стол дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!

Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 971
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *