Баклажаны с пикантным соусом из майонеза

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза — рецепт популярного в грузинских семьях овощного блюда, которое можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (4)

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза

Ингредиенты ( выход 3 порции)

  • 500 г баклажанов,
  • 150 г репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г свежей петрушки,
  • 30 г свежей кинзы (кориандра) — по желанию,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл растительного масла,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1/2 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (6)

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, на слабом огне с двух сторон, с добавлением масла.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (5)

Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску, смешать с измельченным луком и петрушкой.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (7)

Мелко нарезать кинзу (по желанию), измельчить в ступке вместе с солью, грузинскими специями (кроме красного перца) и чесноком.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза

Измельченные ингредиенты переложить в миску, добавить майонез, молотый красный перец. Перемешать.

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (2)

Пикантным соусом из майонеза залить жареные баклажаны. Тщательно перемешать.

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Баклажаны с пикантным соусом из майонеза (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...