Банановый торт с шоколадной глазурью

Банановый торт с шоколадной глазурью. Вкусный рецепт нежного торта с бананами на воздушном корже, начинкой из пудинга и шоколадной глазурью. В рецепте шоколадную глазурь можно заменить французским шоколадным кремом, читайте здесь: Рецепт шоколадного крема по-французски.

Банановый торт с шоколадной глазурью

Банановый торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 пакетик ванильного сахара.

начинка:

  • 1,5 пакетика ванильного пудинга,
  • 0,5 л молока,
  • 125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • сахар — по вкусу.

шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла.

дополнительно:

  • 5-6 бананов,
  • абрикосовый джем,
  • 3 столовые ложки рома,
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином сахара в белую пушистую массу. Добавить размягченное масло, перемешать ложкой. Добавить просеянную муку, перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Охладить.

Полтора пакетика ванильного пудинга высыпать в молоко, добавить сахар по вкусу. Размешать и охладить. Добавить масло и взбить до получения однородной кремовой массы.

Шоколадная глазурь: шоколад, молоко и сливочное масло соединить и нагреть на медленном огне. До закипания не доводить, охладить.

Ром смешать с водой и пропитать корж. Затем на корж нанести тонкий слой джема.

Бананы нарезать, уложить на корж, сверху разложить начинку из пудинга.

Залить торт шоколадной глазурью. Охладить. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 866
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *