Долма из лука. Фаршированный репчатый лук

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук — рецепт вкусного второго блюда из мяса баранины и говядины с рисом, зеленью, томатом и сметаной. Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (1)

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук

Ингредиенты

  • 600 г лука, мелкие и вытянутые луковицы,
  • 100 г лука — для начинки,
  • 400 г мяса говядины и баранины,
  • 80 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, чёрный перец, паприка — по вкусу,
  • 2 ст.л. томатной пасты или пюре,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана,
  • уксус.

Приготовление

Мясо говядины и баранины вместе с луком (100 грамм) пропустить через мясорубку. Добавить рис, перемешать. Добавить приправы, томатную пасту, яйцо, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Луковицы очистить, срезать верх и низ, опустить в кипяток и добавить немного уксуса. Кипятить столько времени, чтобы можно было отделить «рубашки», но не переваривать. Обычно достаточно 5-6 минут. Слить воду, в которой варился лук, залить его холодной водой. Когда полностью остынет, аккуратно разделить луковицу на отдельные «рубашки».

Наполнить лук начинкой, делать это нужно нежно и не торопясь, чтобы не повредить оболочки. Начинка не должна заполнять оболочку слишком плотно, поскольку рис разбухнет.

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (3)

Сложить долму в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы содержимое полностью было покрыто, посолить. Добавить немного сметаны, прижать тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли – это нужно, чтобы начинка не вылазила. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.

Долму из лука подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...