Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки»

Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки» — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей сладкой выпечки, булочек с вишневой начинкой. Побалуйте своих близких за чаем!

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (13)

Дрожжевые булочки «Вишневые Цветочки»

Ингредиенты для теста

— Мука — 450-500 г,
— кефир — 100 мл,
— теплая вода — 100 мл,
— сливочное масло или маргарин — 60 г,
— желток — 1 шт,
— сахар — 2 ст.л,
— соль — щепотка,
— дрожжи — 20 г,
— мак — по желанию.

Вишневая начинка
— вишня без косточек (свежая, замороженная или вишневое варенье) — 500 г,
— сахар — 5 ст.л,
— картофельный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление

Готовим вишневую начинку для булочек. Вишню засыпать сахаром, на медленном огне довести до кипения (при необходимости добавить немного воды), поварить до готовности, добавить крахмал для загустения, закипятить, отставить и остудить.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки

Готовим дрожжевое тесто. Просеять в миску муку, добавить сахар, дрожжи и кефир. Затем добавить остальные ингредиенты.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (2)

Замешиваем гладкое тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть и поставить на 1 час в теплое место.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (3)

Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (4)

Каждую из частей разделить еще на 6, всего получится 12 (для 12-ти дрожжевых булочек-цветочков).

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (5)

Формируем шарики.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (6)

Раскатываем тесто, не слишком тонко.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (7)

Разрезаем на 6 частей, как показано на фото ниже.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (8)

Формируем лепестки цветочка:

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (9)

Дрожжевые цветочки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (10)

Круглым предметов продавливаем серединку:

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (11)

В серединки дрожжевого теста кладем вишневую начинку. Лепестки смазываем яйцом и сверху посыпаем маком (если есть в наличии).

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (12)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.

Дрожжевые булочки Вишневые Цветочки (14)

Приятного аппетита!

Просмотров 389

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *