Джем из аронии с грушами и яблоками

Джем из аронии с грушами и яблоками — рецепт вкусного джема из спелых груш, яблок и черноплодной рябины, который можно использовать как ингредиент для выпечки, в качестве начинки для пирогов, а также для сладких бутербродов к чаю.

Джем из аронии с грушами и яблоками

Джем из аронии с грушами и яблоками

Выход: 15 баночек по 300 мл.

Ингредиенты

  • 3 кг аронии (черноплодной рябины),
  • 1,5 кг яблок,
  • 1,5 кг груш,
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Аронию, черноплодную рябину, перемыть, слегка подсушить и положить на сутки в морозильник. Этот процесс заморозки позволит избавиться от горечи. Затем ягоды аронии пропустить через мясорубку.

Джем из аронии с грушами и яблоками (3) Джем из аронии с грушами и яблоками (4)

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки. Подготовленные фрукты натереть на терке.

Джем из аронии с грушами и яблоками (2) Джем из аронии с грушами и яблоками (5)
Достать аронию из морозильной камеры и пересыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Затем добавить яблоки и груши. Варить джем на медленном огне до загустения.
В горячем виде разлить по баночкам и пастеризовать. Герметично закрыть крышками. Хранить до зимы в сухом прохладном помещении.
Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 689
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *