Джем из рябины с яблоками и грушами

Джем из рябины с яблоками и грушами — пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму, идеального десерта к чаю или ингредиента для выпечки (начинки для булочек и печенья). Попробуйте приготовить, это очень вкусный, ароматный и красивый джем!

Джем из рябины с яблоками и грушами (4) Джем из рябины с яблоками и грушами (5)

Джем из рябины с яблоками и грушами

Ингредиенты  Выход: 8 баночек по 300 мл.

  • 1 кг рябины,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг груш,
  • 1 кг сахара,
  • 1 апельсин.

Приготовление
На заметку: рябину лучше собирать поздней осенью, на третий день заморозков, тогда ее плоды будут более мягкими и менее горькими.

Джем из рябины с яблоками и грушами (6)

Собранную рябину помыть и сложить в эмалированный таз. Добавить немного воды и поварить несколько минут до мягкости плодов. Затем слить воду, переложить рябину в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Пропустить рябину через мясорубку. Прокрученную смесь переложить в таз или кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, насыпать сахар и варить на медленном огне до растворения сахара.

Джем из рябины с яблоками и грушами

Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на терке с крупной сеткой. Переложить к рябине.

Джем из рябины с яблоками и грушами (2)

Джем поварить до готовности яблок и груш. В конце варки добавить сок и цедру одного апельсина.
Готовый рябиновый джем разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и пастеризовать около 10-ти минут.

Джем из рябины с яблоками и грушами. Рецепт

Приятного аппетита!

Просмотров 375

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *