Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт приготовления вкусного десерта на зиму или для ежедневного употребления к чаю.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (4)

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг ежевики,
  • 2 кг сахара.

Приготовление

Ежевику вымыть и все 2 кг разделить на 4 части. Переложить 1 часть ягод в миску и пересыпать 500 г сахара.

Сверху насыпать еще четверть ежевики и снова пересыпать сахаром.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (2)

Повторить процесс до использования всей ежевики и сахара.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (3)

Миску с ежевикой накрыть крышкой и оставить на ночь (минимум на 5 часов). За это время ежевика должна выпустить свой сок.

Для варки варенья переложить ежевику в кастрюлю или эмалированный таз.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом медленном огне в течение 1 часа 15 минут.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (7)

Не переваривать! Ежевика после варки должна выглядеть как на фото ниже.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (6)

Ежевичное варенье подавать в качестве десерта. Также можно использовать варенье как ингредиент для сладкой выпечки.

Если варенье вы хотите сохранить на короткий срок, для ежедневного употребления к чаю, его нужно остудить, затем разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Для более длительного хранения, на зиму, следует хорошо вымыть баночки и полностью высушить. Отдельно поварить в кипятке крышки.

Варенье разливать по банкам в кипящем виде, герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт (5)

Просмотров 475

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *