Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Фаршированные перцы. Толма по-грузински. В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные (читайте рецепт Толма — голубцы по-грузински), в виноградные листья или готовят фаршированный перец. Как заготовить на зиму перец для толмы читайте в предыдущей публикации: Перец для фарширования. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (3)

Ингредиенты (для фарширования 7-ми перцев)

  • 7 больших перцев,
  • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
  • 80 г риса,
  • 30 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока или 1 большой,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Приготовление

Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (6)

Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.

Толма - голубцы по-грузински

Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (5)

Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (8)

Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (4)

Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (2)

В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 7488
 

Вам может также понравиться...

 

комментария 4

  1. Елена:

    У меня вопрос про помидоры. Их добавлять и в соус и в начинку? непонятно

  2. Екатерина:

    Я так поняла , что в начинку.

  3. Мария:

    В соус конечно)

  4. DP:

    Вовремя я очнулась и не вывалила в соус фарш с рисом…
    Автор!
    Поправьте рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *