Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински

Как приготовить толму по-грузински (долму в Азербайджане, Армении и в Турции), летний вариант из фаршированных баклажан и помидоров, вы узнаете из сегодняшней публикации. Читайте еще рецепты:

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Толма — голубцы по-грузински

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (11)

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша — смесь говядины и свинины,
  • 80 граммов риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка горького красного перца,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка уцхо сунели (голубой пажитник),
  • 70 мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (6)

  • 2 крупных баклажана,
  • 3 больших сочных помидора,
  • 3 горького зеленого перца,
  • 5 больших веточек зеленого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 20 г базилика,
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 2 моркови.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (7)

Приготовление

Смешанный фарш из говядины/свинины положить в миску. Добавить 3 зубчика чеснока, рис, 1 яйцо, 1 столовую ложку горького красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку голубого пажитника (уцхо сунели), соль. Тщательно перемешать.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински

Нарезать базилик, зелень кинзы и зеленый лук. Добавить одну треть зеленого лука в миску вместе с нарезанным базиликом и зеленым кориандром. Тщательно перемешать.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (2)

Баклажаны и помидоры помыть, достать, но не выбрасывать, семена и внутреннюю мякоть.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (8)

Нарезать морковь. В глубокую сковороду налить 70 мл масла. Добавить нарезанную морковь, мякоть баклажанов и оставшийся нарезанный зеленый лук. Слегка поджарить (не закрывая крышку) на среднем огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (5)

Нарезать оставшиеся помидоры. Раздавить 3 зубчика чеснока. В сковороду добавить помидоры, чеснок и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на слабом огне в течение 5 минут. Если помидоры не сочные, добавить стакан воды.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (4)

Теперь приступаем к фаршированию — баклажаны и помидоры заполняем смесью фарша и риса, плотно утрамбовываем.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (3)

Горький зеленый перец разрезать и вместе с фаршированными помидорами и баклажанами добавить в сковороду.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (9)

Сковороду с толмой ставим в духовку и готовим в течение часа при 200 С.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (12)

Толму с баклажанами и помидорами подают в горячем виде со сметаной или мацони.

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински (10)

Просмотров 865

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *