Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами — разновидность праздничного салата, оригинальная и вкусная закуска, популярная не только в Грузии.

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • шпроты — 200 гр,
  • черный перец — по вкусу,
  • несколько веточек укропа или петрушки,
  • 1 столовая ложка легкого майонеза,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, охладить и нарезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить белки, вынуть желток и переложить в маленькую миску.

Шпроты разделить на две части: так как у нас 12 половинок яиц, оставляем 12 рыбок, а остальные шпроты отправляем к желткам. В данном рецепте использованы 2 баночки шпрот по 170 грамм.

К желтку еще добавляем очень мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, свежемолотый черный молотый перец и соль. Массу разминаем вилкой. Добавляем одну столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем до получения густой однородной пасты.

Можно приступать к фаршированию яиц, заполняем все половинки желтковой массой. Сверху на каждую половинку укладываем одну рыбку и немножко свежей зелени укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца со шпротами (2)

Смотрите еще рецепты:

Яйца, фаршированные грибами. Рецепт

Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Просмотров 622

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *