Фруктовое желе из красной смородины

Фруктовое желе из красной смородины является вкусным дополнением к фруктовым десертам, мороженому, блинам, вафлям и тортам. Смородиновое желе по данному рецепту можно приготовить из любых ягод и фруктов.

Фруктовое желе из красной смородины (1)

Фруктовое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки картофельной муки,
  • 50 мл воды,
  • щепотка корицы (около половины чайной ложки).

Приготовление: смородину тщательно промыть и очистить от веточек (это легко сделать при помощи вилки)

Сложить очищенный ягоды смородины в эмалированный таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, поставить на огонь и отварить до полного растворения сахара.

Добавить картофельную муку, разведенную в воде, тщательно перемешать. Добавить корицу.

В горячем виде фруктовое желе разлить по сухим баночкам, закупорить и поставить вниз крышками.

Когда баночки станут холодными, поставить на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Фруктовое желе из красной смородины (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 340
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *