Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом — рецепт приготовления самого вкусного домашнего горохового супа. Густой и вязкий, сытный гороховый суп с ароматным копченым беконом не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Очень вкусный рецепт, рекомендую! Если вы не любите горох, супчик по данному рецепту можно приготовить из чечевицы.

Гороховый суп с копченым беконом (1)

Смотрите еще рецепты:

Оджахури из копченого бекона

Грузинский соус из копченого бекона

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Ингредиенты
— 300 г копченостей (копченых ребер или бекона),
— 250 г желтого гороха,
— 5 средних картофелин,
— 1/2 стакана тертых овощей — моркови, корня петрушки и сельдерея,
— 1 маленькая луковица,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 1-2 ст.л. сушеного майорана,
— 1 ст.л. масла,
— 1-2 лавровых листа,
— 3-4 горошины душистого перца,
— соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Гороховый суп можно готовить как в духовке, так и на плите. Копченые ребра или бекон залить 2-мя литрами воды, поставить на огонь, поварить 20 минут. Затем добавить горох, душистый перец, лавровый лист и варить до полуготовности гороха. На заметку: горох желательно предварительно замочить, тогда суп приготовится гораздо быстрее.

Подготовить овощи. Очищенный картофель мелко нарезать или натереть на овощной терке с крупной сеткой. Мелко нарезать лук.

К гороху добавить картофель, поварить 10 минут. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета.

Добавить в гороховый суп жареный лук, мелко нарезанный чеснок и измельченные овощи. Посолить, заправить суп перцем и майораном. Довести до кипения и отставить. Подавать через 15-20 минут, суп должен настояться перед подачей.

На заметку: если вы не любите густые супы, можно увеличить количество воды. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченым беконом (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1534
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. Евгений:

    Спасибо за рецепт, завтра пригодится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *