Говядина с ткемали по-грузински

Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали, что мы и сделали.

Говядина с ткемали по-грузински (1)

Говядина с ткемали по-грузински

Ингредиенты:

  • жирная говядина — 500 грамм,
  • репчатый лук — 4 головки,
  • ткемали — 1-1,5 стакана,
  • зеленый лук — 4 веточки,
  • зелень кинзы — 4 веточки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и стручковый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.

Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).

Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Говядина с ткемали по-грузински (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2615
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. xer:

    Наверняка вкусно! А какая часть говяжьей туши больше всего подходит для этого блюда? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *