Грибной чакапули. Пошаговый рецепт

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт приготовления грузинского горячего блюда из диких вешенок, ткемали и свежей зелени.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (8)

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг вешенок или других грибов,
  • 200 г дикой алычой (ткемали),
  • горький зеленый перец — 3 шт,
  • белый репчатый лук — 3 шт,
  • зеленый лук — 10 шт,
  • 10 г укропа,
  • 100 г эстрагона (тархуна),
  • 50 г зеленого кориандра (кинзы),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 мл белого вина,
  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • соль — по вкусу.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (6)

Приготовление

Нарезать репчатый лук и переложить в сковороду, добавив 100 г сливочного масла и 2 ст. ложки масла. Обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут. Лук должен остаться белого цвета, не зажаривать.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (4)

Вешенки перебрать, помыть и добавить в сковороду к луку. Перемешать и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (2)

Нарезать зеленый лук, зеленый перец, свежую зелень кинзы и укропа. Листья эстрагона (тархуна) отделить от стебля, нарезать. Раздавить чеснок.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (3)

Добавить зелень, перец, зеленый лук и чеснок в сковороду к грибам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Добавить 300 мл белого вина и 1 литр воды. Перемешать.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (10)

Тушить чакапули еще 15 минут. Добавить соль и черный перец. Перемешать.

Добавить ткемали (дикую алычу). Варить на медленном огне 10 минут.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт

Через 10 минут отставить и подавать к столу.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (9)

Грибной чакапули подавать в горячем виде.

Грибной чакапули. Пошаговый рецепт (7)

Просмотров 525

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *