Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов — замечательный рецепт, легкий, вкусный и очень быстро готовится. В Грузии чаще всего готовят и больше всего любят крем-супы из грибов, а также из шпината. С последним рецептом я вас познакомлю чуть позже.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Если у вас есть свободных полчаса, то рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов по данному рецепту. У вас получится вкусное, легкое, и, в то же время, сытное первое блюдо.

Ингредиенты

  • шампиньоны или любые другие грибы — 250 г,
  • сливки 10-20% — 150 мл,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • вода — чуть меньше 1,5 литра,
  • укроп свежий,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Приготовление

Нарезать лук и грибы, сложить в кастрюльку, потушить на среднем огне. Добавить мелко нарезанную морковь, картофель, налить воду и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и взбить крем-суп блендером. Попробовать и по вкусу добавить соль и перец.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...