Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок (по-грузински «калмаха соко»), которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (6)

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов (вешенок),
  • 200 г грецких орехов (или фундука),
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. голубого пажитника (сухой кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца крупного помола,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата (для украшения).

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (3)

Приготовление

Грибы промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить на среднем огне в течение 45 минут.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (5)

Пока грибы варятся, измельчить чеснок и грецкие орехи (пропустить через мясорубку). Нарезать петрушку и лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, мелко нарезанную петрушку, лук и специи в миску.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (7)

К смеси добавить белый винный уксус и 1 ст.л. масла. Перемешать.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (4)

Когда грибы сварятся, слить воду.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (2)

Сваренные вешенки нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску с ореховой смесью. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями подавать в холодном виде. Украсить листьями салата. Приятного аппетита!

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1574
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *