Грибной салат из вешенок с зеленым луком

Грибной салат из вешенок с зеленым луком — грузинский рецепт салата из диких вешенок (калмаха соко), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе. Как приготовить вешенки с зеленым луком вы узнаете в данном пошаговом рецепте.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (6)

Грибной салат из вешенок с зеленым луком

Ингредиенты

  • 1,5 кг лесных грибов (вешенки),
  • 200 г зеленого лука,
  • 40 г свежей зелени петрушки,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • соль — по вкусу.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (3)

Приготовление

Грибы почистить, удалить плодоножки и тщательно промыть.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (8)

Промытые вешенки нарвать на полоски.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (7)

Переложить грибы в глубокую сковородку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить масло, черный перец и посолить. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне. Готовить в течение часа и десяти минут.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком

Мелко измельчить петрушку, раздавить чеснок и добавить к вешенкам.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (2)

Перемешать и снять с огня.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (4)

Грибной салат из вешенок с зеленым луком подают немедленно, в горячем виде.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком (5)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1460
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *