Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт острого пряного соуса, который используется в кулинарии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих пряных трав и грузинских специй. По внешнему виду и консистенции аджика очень напоминает итальянский красный соус песто. В данном рецепте вы узнаете как приготовить аджику с помидорами.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (3)

Грузинская аджика с помидорами

Ингредиенты

  • 3 кг помидор,
  • 1,5 кг сладкого красного перца,
  • 250-500 грамм горького стручкового перца,
  • 200 грамм чеснока,
  • 2 столовые ложки кинзы (сушеного кориандра),
  • соль.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (5)

Приготовление

Перец помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. На следующий день из горького стручкового перца удалить все семена. Работать обязательно в перчатках, чтобы не сжечь руки. Семена можно сохранить, высушить и использовать в других рецептах грузинской кухни.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (4)

Удалите все семена из сладкого болгарского красного перца.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Почистить чеснок.

Рецепт горькой мегрельской аджики

Помидоры помыть и удалить шкурку.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Горький, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

Рецепт горькой мегрельской аджики

Измельчить чеснок.

Рецепт горькой мегрельской аджики

Добавить сушеную кинзу и соль (по вкусу). Тщательно перемешать все ингредиенты (руками, в перчатках).

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (2)

Аджика готова, можно подавать ее в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Аджика с помидорами также используется в кулинарии, при приготовлении блюд грузинской кухни, особенно блюд из курицы.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4527
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *