Грузинский салат из курицы с фундуком и гранатом
Грузинский салат из курицы с фундуком и гранатом — пошаговый рецепт приготовления популярного в Грузии салата из куриных грудок с гранатовым соком.
Грузинский салат из курицы с фундуком и гранатом
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок,
- 1 гранат,
- 150 г фундука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 небольшие красные луковицы,
- листья салата — для украшения,
- 5 ст.л. растительного масла (для жарки),
- 1 ч.л. хмели сунели ( сухой голубой пажитник),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. молотого красного перца (крупного помола),
- 1 ч.л. красного перца мелкого помола,
- соль — по вкусу.
Приготовление: куриные грудки помыть, посолить и пересыпать молотым красным перцем. Обжарить с двух сторон на слабом огне в течение получаса.
Почистить фундук. Поместить очищенный фундук на горячую сковороду и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Снять с огня, немного остудить и удалить шкурки.
Пожаренные грудки курочки разобрать на волокна, сложить в миску. Добавить красный перец крупного помола, посолить. Перемешать.
Чеснок с фундуком измельчить в ступке.
Лук нарезать кольцами и добавить к чесночно-ореховой смеси. Добавить хмели сунели и кинзу. Тщательно перемешать.
Почистить гранат. 1/3 зернышек добавить к орехам. Из остальной части граната выдавить сок и также добавить в блюдо. Перемешать.
Куриный салат готов! Подавать в холодном виде, украсив сервировочную тарелку свежими листьями салата. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!