Грузинский соус из копченого бекона

Грузинский соус из копченого бекона готовят в известном высокогорном регионе Грузии — в Раче. В данном рецепте использовано сало из Рачи — называемое «рачули», но вы можете приготовить похожий соузи из любого жирного бекона. Это очень вкусное горячее блюдо, приготовьте для своей семьи!

Грузинский соус из копченого бекона (7)

Грузинский соус из копченого бекона

Ингредиенты

  • 300 грамм копченого жирного бекона,
  • 5 луковиц,
  • 3 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 500 г картофеля,
  • 1 ст.л. горького красного перца,
  • 300 мл воды,
  • 20 г зелени петрушки,
  • соль — по вкусу.

Грузинский соус из копченого бекона

Приготовление

Нарезать копченый бекон и добавить в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжарить бекон с обеих сторон на среднем огне.

Грузинский соус из копченого бекона (9) Грузинский соус из копченого бекона

Нашинковать лук и добавить к обжаренному бекону. Продолжать жарить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Грузинский соус из копченого бекона (4)

Нарезать картофель и добавить к бекону с луком. Готовим еще 5 минут, часто помешивая.

Грузинский соус из копченого бекона (5)

Добавить нарезанные помидоры, перемешать и продолжать готовить в течение 3-4 минут. Затем добавить 300 мл воды, перемешать и уменьшить температуру до самой низкой. Тушить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Грузинский соус из копченого бекона (6)

Нарезать петрушку, раздавить чеснок и добавить в соус. Посолить и добавить красный перец. Перемешать и снять с огня.

Грузинский соус из копченого бекона (3)

Грузинский соузи из копченого бекона подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Грузинский соус из копченого бекона (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1002
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *