Хинкали с грибами по-грузински

Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — древесные вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.

Хинкали с грибами по-грузински (2)

Хинкали с грибами по-грузински

Ингредиенты

  • грибы — древесные вешенки или шампиньоны, 1 кг,
  • репчатый лук — 4 головки среднего размера,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • соевый соус или винный уксус,
  • черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.

На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.

Хинкали с грибной начинкой (3)

Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.

Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.

Хинкали с грибной начинкой (5)

Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.

Хинкали с вешенками по-грузински (1)

Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.

Хинкали с грибами по-грузински (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5898
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *