Интересные блюда на свадебных торжествах всего мира

День бракосочетания в любой стране считается особенным, а потому и празднуется широко, весело, с размахом. В желании угодить гостям, повара корпят над изысканными деликатесами вперемешку с классическими традиционными и строго национальными блюдами.

В русских традициях печь на свадьбу каравай и подносить его с солью молодым, но не хлебом единым славятся русские праздники: это и заливное, и соленья, и жаркое, и шашлык, и всевозможные салаты, утки в яблоках – кто на что горазд.

Интересные блюда на свадебных торжествах всего мира (1)

Интересные блюда на свадебных торжествах всего мира

Понятно, что во всем этом кулинарном водовороте спасает мастерство, опыт, любовь к своему делу (если пиршество проходит в ресторане) и, конечно, хорошая посуда. Впрочем, последней везде найдется применение, будь то профессиональная или бытовая кухня, купить антипригарную сковороду Биол в Москве – дело чести.

В Англии существует традиция подавать на свадьбу фруктовый торт, причем, его верхний слой, срезанный молодыми, должен храниться до первой годовщины. Пропитанная ликером начинка могла храниться долго и без холодильника, а с появлением холодильников некоторые пары хранят это слой до крещения первенца.

В Италии принято, чтобы брачующиеся раздавали гостям глазированный миндаль – конфетти, поскольку этот орех является символом вечной любви.

В Греции мать невесты или жениха должна подержать приготовленный на опаре хлеб над головами молодоженов, после чего разломать его надвое. Этот нехитрый ритуал якобы намекает, что без пяти минут супруги должны быть сильными в разных жизненных ситуациях.

В славянских странах принято заканчивать праздник, причем любой, отличным десертом, да таким, чтобы запомнился всем –торт в три этажа подойдет! Также важно, чтобы столы буквально ломились от блюд, а посуда была Биол.

Интересные блюда на свадебных торжествах всего мира (2)

Марокканские свадьбы вообще символические: сначала гостей встречают молоком и финиками, которые символизируют соответственно счастье и безопасность и спокойную и сладкую жизнь. Последующая трапеза начинается с пастилы, а заканчивается ягнятиной с миндалем и пирожками с медом на десерт.

В Мексике практически ни одна свадьба не обходится без «бирриа» — блюдо из ягнятины, говядины, свинины или мяса игуаны. Считается, что это блюдо пророчит паре долгую счастливую жизнь и большую семью.

Если у нас хлеб, то в Таиланде — рис всему голова, и праздник сочетания браком – не исключение. Риса на тайских свадьбах хоть отбавляй, он представлен в различных вариациях. В нагрузку идут тайские вареники на пару и рыбное блюдо с кокосовым молоком, как очередное доказательство того, что эти продукты сочетаемы!

В любом случае, всякая свадьба несет собой веселье и утеху, хорошую еду и единение друг с другом – это миролюбивая традиция вобрала в себя, пожалуй, все лучшее, что может быть: новые вкусы, красоту, улыбки, счастье и любовь.

Интересные блюда на свадебных торжествах всего мира (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 663
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *