Как приготовить эларджи по-грузински

Эларджи — это популярное блюдо из Грузии, из района Самегрело, которое готовят во всех грузинских семьях, так как блюдо очень вкусное. Эларджи готовится из кукурузной муки тонкого и грубого помола, с добавлением свежего грузинского сыра сулугуни. Получается кашеобразная масса со вкусом сыра, изумительная на вкус. Попробовав один раз эларджи, влюбляешься в его вкус навсегда!

Как приготовить эларджи по-грузински (5)

Как приготовить эларджи по-грузински

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки грубого помола,
  • 4 ст. ложки кукурузной муки тонкого помола,
  • 1 килограмм грузинского сыра сулугуни.

Сыр сулугуни должен быть свежим и малосольным. Сулугуни можно заменить сыром Моцарелла.

Как приготовить эларджи по-грузински (12)

Приготовление

Кукурузную муку грубого помола помещаем в глубокую кастрюлю.

Грузинский пошаговый рецепт ГОМИ (2)

Заливаем водой.

Как приготовить эларджи по-грузински (3)

Все, что всплывет на поверхность воды, следует слить.

Как приготовить эларджи по-грузински (7)

Снова заливаем водой. Еще несколько раз промываем кукурузную муку, пока вода не станет чистой, без всяких примесей.

Как приготовить эларджи по-грузински (6)

После процесса промывания кукурузной муки добавляем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим муку на медленном огне, периодически помешивая, полчаса.

Как приготовить эларджи по-грузински (4)

Через полчаса добавляем 4 ст.л. кукурузной муки тонкого помола.

Как приготовить эларджи по-грузински

Непрерывно помешивая варим смесь на медленном огне 15 минут.

Как приготовить эларджи по-грузински (9)

Вот так должен выглядеть эларджи до добавления сулугуни:

Как приготовить эларджи по-грузински (10)

Сулугуни нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к эларджи.

Как приготовить эларджи по-грузински (2)

Мешаем эларджи 2-3 минуты.

Как приготовить эларджи по-грузински (11)

Правильно приготовленный эларджи должен быть густой и достаточно эластичной консистенции.

Подаем в горячем виде. Разливаем по десертным тарелкам смоченной в воде деревянной ложкой. К эларджи подаем ореховый соус баже (смотрите рецепт Ореховый соус БАЖЕ с аджикой)

Как приготовить эларджи по-грузински (8)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 2 329

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...