Картофельная толма. Рецепт

Картофельная толма. Рецепт диетического вегетарианского блюда — голубцов без мяса. Данный рецепт приготовления толмы не менее вкусный, хотя и не содержит в своем составе мяса. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню!

Картофельная толма. Рецепт

Картофельная толма. Рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 1 кочан (800 гр) капусты,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • 0,5 стакана риса,
  • томатная паста или пюре — 1 столовая ложка,
  • свежую зелень или сухой укроп,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать. Вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Репчатый лук можно предварительно поджарить на растительном масле.

К картофелю с луком добавить промытый рис, нарезанную зелень или сухой укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.

Листья капусты сварить до полуготовности. В каждый лист положить по одной столовой ложке начинки, свернуть обычным способом, как готовим традиционные голубцы. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить томатную пасту, немного растительного масла и залить водой. Воды должно быть совсем немного, только для того, чтобы она прикрыла готовящееся блюдо.

Варить на медленном огне около 30-ти минут. Можно вместо воды залить толму сметанным соусом.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 440

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...