Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе

Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе. Кекс с черносливом — это легкая, пушистая, ароматная и немножко влажная вкусная выпечка к празднику светлой Пасхи или просто к чаю.

Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе

Кекс с черносливом. Рецепт к Пасхе

Ингредиенты

  • 250 г + 3 / 4 стакана муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1 / 2 стакана сахара,
  • 1 / 2 стакана молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 70 г чернослива,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка спирта.

Дополнительно:

  • маргарин для смазки формы для выпечки.

Приготовление

В кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить 250 г муки, размешать и отставить, охладить.

Дрожжи растереть с ложкой сахара, затем добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим тесто: 3 / 4 стакана муки соединяем с сахаром, ванилью, черносливом. Добавляем дрожжи и столовую ложку спирта, замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и даем постоять около 60 минут в теплом месте.

Форму для выпечки смазываем маргарином, помещаем в форму тесто и снова даем постоять в теплом месте в течение 15-ти минут.

Кекс ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем спичкой или шашлычной палочкой.

Кекс с черносливом можно украсить шоколадной глазурью и цукатами.

Смотрите еще:

Творожная пасха. Рецепт к празднику


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 477
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *