Котлеты из говядины с овощами

Котлеты из говядины с овощами — вкусный рецепт очень сочных, пышных и аппетитных котлет! В данном рецепте котлеты говяжьи, но вы их также можете приготовить из баранины, свинины, курицы или индейки. Кстати, в рецепте использованы морковь, лук и цуккини (или кабачки), которые не пропускают через мясорубку, а измельчают на терке… и это обязательное условие для достижения необычной консистенции котлет.

Котлеты из говядины с овощами (1)

Котлеты из говядины с овощами

Ингредиенты (для 4-х человек, для приготовления 10-12 котлет)

  • 500 грамм говяжьего фарша,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1 маленький цуккини или кабачок,
  • 1 морковь (небольшая),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 1/2 ч.л. орегано,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 — 2 столовые ложки растительного масла — для жарки.

Приготовление

Репчатый лук почистить и натереть в миску на крупной терке. Добавить панировочные сухари. Перемешать руками.

Добавить цуккини или кабачок (натереть на крупной терке). Натереть морковь. Добавить измельченный чеснок.

Добавить говяжий фарш (можно заменить на свиной или куриный). Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить. Добавить специи, соевый соус и все тщательно перемешать.

Котлетный фарш готов, формируем котлетки и жарим с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.

Котлеты из говядины с овощами (4)

Подаем к столу в горячем виде, вместе с кетчупом или грузинским соусом ткемали. Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с овощами (3)Котлеты из говядины с овощами (2)

Смотрите еще рецепт: Котлеты с картофельным пюре по-грузински 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1558
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *