Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком

Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком в сочетании с нежной чечевицей не оставят вас равнодушными своим неповторимым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить и удивить своих близких кулинарным изыском!

Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг сырых тигровых креветок,
  • небольшое количество оливкового масла — для марнинада,
  • 1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для заправки креветок

  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 100 г замороженного сливочного масла,
  • ½ пучка свекольных листьев,
  • 150 г консервированной чечевицы,
  • сок 1 лимона,
  • зеленый лук — несколько веточек,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Креветки вымыть, разложить и подсушить на бумажном полотенце. Затем очистить, оставив по одному сегменту с хвостиком.

Замариновать в контейнере с нарезанным чесноком и оливковым маслом. Дать постоять в течение 15 минут.

Креветки обжарить на сковороде, обжарить до красного цвета. Отставить.

В той же сковороде, где обжаривались креветки, обжарить ломтики чеснока. Добавить вино и подержать сковороду на огне до выпаривания половины всего объема жидкости. Затем добавить замороженное сливочное масло.

Подготовить свекольные листья — отделить от стеблей. Затем нарезать и переложить в сковороду с вином и чесноком. Добавить чечевицу и потушить в соусе в течение 1 минуты. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук. Поварить соус еще несколько минут и отставить. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.

При подаче креветки разложить на тарелках и сверху полить сливочным соусом. Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 815
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *