Кролик тушеный с луком в красном вине

Кролик тушеный с луком в красном вине — вкусный рецепт приготовления кролика по-грузински. В данном рецепте есть небольшие изменения: за неимением красного вина, добавили вино белое сухое. По вкусу блюдо получилось не менее вкусное.

Кролик тушеный с луком в красном вине

Кролик тушеный с луком в красном вине

Ингредиенты:

  • крольчатина или зайчатина — 3 кг,
  • луковицы самого маленького размера — 2,5-3 кг,
  • лавровый лист — 2-3 штуки,
  • помидоры (мелко нарезать) — 1 стакан,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливковое или растительное масло — 1 стакан,
  • красное сухое (белое) вино — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кролика или зайчатину тщательно вымыть и нарезать на порционные куски. Почистить весь лук. Зубчики чеснока вставить в луковицы.

Разогреть растительное или оливковое (желательно) масло и обжарить в нем мясо кролика или зайца, затем добавить луковички. Тушить несколько минут под крышкой, затем добавить стакан красного сухого вина. Добавить помидоры, лавровый лист, соль перец и воду. Тушить в течение часа.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде вместе с жареным картофелем. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1152
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *