Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт грузинского горячего блюда из свиного сердца, печени, селезенки и легкого. Кучмачи в Грузии также готовят из потрохов молодого теленка или курицы. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без, блюдо традиционно украшают свежей зеленью кинзы и зернышками граната.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (6)

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг свиных или говяжьих потрохов (сбор сердца, печени, почек, селезенки и легкого),
  • 200 г свиного сала или сливочного масла,
  • 4 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 г свежей зелени кинзы,
  • 1 гранат,
  • 2 ч. л. кондари (сушеного летнего чабера),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч. л. кинзы (сушеного кориандра),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • соль — по вкусу.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (8)

Приготовление

Тщательно промыть свиное сердце, печень, почки, селезенку и легкие. Нарезать потроха кубиками, переложить в сковороду. Добавить 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, тушить до выпаривания всей жидкости. Время от времени помешивать.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (5)

Нашинковать лук и добавить к потрохам, добавить 200 г свиного жира или сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на слабом огне, часто помешивая.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (2)

Когда свиные потроха станут мягкими, добавить измельченный чеснок, кондари, лавровый лист, сухую кинзу, черный перец и соль. Перемешать и продолжать готовить на медленном огне еще 5 минут.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (4)

Мелко нарезать свежую зелень кинзы и посыпать сверху кучмачи. Перемешать и выключите огонь.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (3)

Кучмачи украсить зернышками граната и подавать в горячем виде.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 9225
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *