Куриная печень с аджикой по-грузински

Куриная печень с аджикой по-грузински — рецепт для приготовления вкусного семейного ужина с пикантным вкусом, из куриной печени с аджикой с грецкими орехами и летним чабером (кондари).

Куриная печень с аджикой по-грузински (3)

Куриная печень с аджикой по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 2 ст. ложки аджики с орехами (смотрите рецепт Аджика с грецкими орехами),
  • 1/2 чайной ложки кондари (летнего чабера),
  • 150 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка горького красного перца крупного помола,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 7 ст. л. масла
  • соль.

Приготовление (маринад)

Куриную печень помыть и переложить в миску. Добавить одну головку нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку аджики с орехами (ссылку на рецепт смотрите выше), 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 столовую ложку красного перца крупного помола, 150 мл белого вина и 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Куриная печень с аджикой по-грузински (6)

Смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на 1 час.

Куриная печень с аджикой по-грузински (7)

Через час достать печень в маринаде, переложить в глубокую сковороду, добавить 4 лавровых листа, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.

Куриная печень с аджикой по-грузински (5)

Через 30 минут добавить оставшийся мелко нарезанный лук, тщательно перемешать и продолжать варить на среднем огне в течение 15 минут.

Куриная печень с аджикой по-грузински (2)

Добавить 1 столовую ложку аджики с орехами, соль и половину чайной ложки кондари — летнего чабера. Тщательно перемешать и через 2 минуты отставить.

Куриная печень с аджикой по-грузински

Куриную печень с аджикой по-грузински подавать в горячем виде. Украсить нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!

Куриная печень с аджикой по-грузински (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1202
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. Галина:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Только сначала надо мне сделать аджику… Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *