Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом — рецепт горячего второго блюда, популярного в Грузии. Это очень вкусный грузинский рецепт, попробуйте приготовить для своих гостей и близких.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом (3)

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени,
  • 200 г грецких орехов,
  • 5 ст. л. белого винного уксуса,
  • 400 мл воды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 большая красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. кондари (летний чабер),
  • 1 ч.л. сухой кинзы (кориандр),
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. черного перца горошком,
  • половинка граната (зерна для украшения),
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень помыть и поместить в глубокую сковородку. Добавить 400 мл воды, 5 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. ложки масла, лавровый лист и душистый черный перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-17 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Измельчить грецкие орехи с солью и чесноком.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом (5)

Нарезать красный лук и добавить к печени. Добавить 70 грамм сливочного масла и все выше перечисленные специи. Перемешать. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 3 минуты.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Добавить истолченные орехи с чесноком. Перемешать и отставить.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом (2)

Блюдо из куриной печени подавать в горячем виде. Украсить кольцами репчатого лука и зернышками граната.

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...