Куриное филе с грибами и зеленой аджикой

Кулинарный рецепт грузинской кухни — Куриное филе с грибами и зеленой аджикой. Куриное филе по данному рецепту вы сможете приготовить только имея в наличии приготовленную заранее зеленую аджику.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (7)

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой

Ингредиенты

  • 400 гр куриной грудки,
  • 300 гр грибов,
  • 600 мл воды,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 8 ст. л. растительного масла,
  • 6 ст. л. белого винного уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • 1 ч. л. зеленой аджики (смотрите рецепт Грузинская зеленая аджика
    ),
  • 1 ст.л. томатного пюре или томатной пасты,
  • черный перец,
  • соль,
  • свежая зелень петрушки (для украшения).

Приготовление

Нарезать куриное филе, переложить в миску, добавить 1 ч. л. томатного пюре или пасты, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа, щепотку соли и черного перца. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Через час, или перед приготовлением блюда из курицы, поставить на плиту глубокую сковороду, добавить 3 ст. л. масла и 3 ст. ложки белого винного уксуса в кастрюлю и подогреть. Добавить в горячее масло куриное филе (без маринада) и жарить на сильном огне, часто помешивая.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой

Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный лук и 5 ст. л. масла, перемешать. Продолжать готовить на сильном огне в течение 5 минут.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (2)

Добавить нарезанные грибы и снизить температуру до минимума. Через 5 минут добавить 500 мл воды и 1 ч.л. томатной пасты или пюре. Размешать и, периодически помешивая, продолжать тушить на слабом огне около 30 минут.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (3)

В отдельную посуду добавить измельченный чеснок, майонез (сметану) и 1 ч. л. зеленой аджики. Тщательно перемешать и добавить 100 мл (добавлять небольшими порциями, часто перемешивая смесь).

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (4)

Приготовленную смесь переложить в сковороду к курице, тщательно перемешать. Оставить на 1 минуту и снять с огня.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (6)

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.

Куриное филе с грибами и зеленой аджикой (5)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 833
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *