Куриные грудки в ореховом соусе баже

Куриные грудки в ореховом соусе баже. В данном пошаговом рецепте я вам расскажу как приготовить вкусные куриные грудки в соусе баже, в самом популярном грузинском ореховом соусе.

Куриные грудки в ореховом соусе баже

Куриные грудки в ореховом соусе баже

Ингредиенты (для 2-х порций)

  • 2 маринованные куриные грудки.

Рецепт для приготовления обычного маринада для мяса смотрите здесь. Курицу положить в маринад, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (4)

Ингредиенты для соуса баже

  • 400 г грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 чл. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. молотого желтого цветка (имеретинский шафран),
  • соль.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (7)

Приготовление

Достать куриные грудки из маринада и сложить на лист фольги, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Обернуть курицу фольгой и разложить на противне. Поставить в духовку и запекать на медленном огне около 40 минут.

Пока курица запекается, готовим ореховый соус баже. Через мясорубку пропустить грецкие орехи, измельчить чеснок. Добавить все перечисленные грузинские специи.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (6)

Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды, перемешать и размять вилкой.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (8)

Добавить еще воду для получения немного жидкой консистенции баже.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (3)

Достаем курицу из духовки.

Куриные грудки в ореховом соусе баже (5)

На готовые куриные грудки сверху налить соус баже и сразу подавать к столу. К этому блюду в Грузии обычно подают гоми или эларджи. Приятного аппетита!

Куриные грудки в ореховом соусе баже

Просмотров 754

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *