Куриный салат с орехами и гранатом

Куриный салат с орехами и гранатом — рецепт популярного в Грузии салата. Салат из куриных грудок очень легкий и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.

Куриный салат с орехами и гранатом (3)

Куриный салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 600 г куриных грудок,
  • 200 г листьев салата,
  • зернышки граната — 1/2 стакана (половинка целого граната),
  • 3-4 веточки свежего зеленого лука,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран, бархатцы семейства астровых),
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки обсыпать молотым красным перцем, посолить и поджарить на среднем огне (с двух сторон) до хрустящей корочки (в течение 20 минут). Жир и сок после жарки сохранить, он понадобится для заправки салата.

Куриный салат с орехами и гранатом (5)

Нарезать листья салата и сложить в миску. Поджаренную курицу нарезать на кусочки и сложить в миску к листьям салата.

Куриный салат с орехами и гранатом (6)

Измельчить чеснок, добавить грузинские специи. Измельчить грецкие орехи.

Куриный салат с орехами и гранатом (7)

К курице добавить чеснок, орехи, специи, нарезанный зеленый лук, яйца, красный перец, зернышки граната и соль. Тщательно перемешать.

Куриный салат с орехами и гранатом

Добавить 3-4 столовые ложки сока после жарки курицы. Перемешать.

Куриный салат с орехами и гранатом (2)

Подавать куриный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Куриный салат с орехами и гранатом (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1181
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *