Куриный шашлык по-грузински

Шашлык из любого мяса очень популярен в Грузии, его используют как семейный обед (шашлык используется для приготовления вкусных грузинских блюд), а также как фирменное угощение на праздники и торжества. Свинина является самым популярным мясом для шашлыка, но мы с вами рассмотрим применение куриных грудок — не менее вкусного мяса для жаркого.

Куриный шашлык по-грузински (4)

Куриный шашлык по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. крупной соли,
  • 1/2 ч.л. сухих ягод барбариса,
  • 1/2 ч.л. сухого желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 1 л воды.

Приготовление

Прежде всего следует приготовить маринад и сделать это минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо сочным, мягким и наполнит вкусом.

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту (1 ст.л.), соль и сахар. Добавить литр воды и размешать до полного растворения соли и сахара. Добавить зубчик чеснока, разрезав его на 4 части, лавровый лист. Маринад готов. Сложить в него куриные грудки, накрыть крышкой и на несколько часов поставить в холодильник.

По истечению времени замаринованные куриные грудки нарезать на порционные куски, сложить в другую миску, добавить столовую ложку томатной пасты, имеретинский шафран, сухие ягоды барбариса и черный перец.

Куриный шашлык по-грузински

Перемешать.

Куриный шашлык по-грузински (7)

Кусочки курицы нанизать на шампуры или шашлычные палочки.

Куриный шашлык по-грузински (5)

Теперь можно жарить шашлык, вдыхать его аромат и наслаждаться аппетитным видом.

Куриный шашлык по-грузински (6)

Шампуры следует регулярно поворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Куриный шашлык по-грузински (2)

Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком и сочными помидорами. Приятного аппетита!

Куриный шашлык по-грузински (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...