Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком

Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком — рецепт ароматного легкого супчика, который просто не сможет вам не понравиться. Суп по данному рецепту готовится на основе куриного бульона. Никакой зелени в блюде нет, только зеленый лук. Добавление имбиря придает супчику приятный тонкий аромат. Кукурузная мука добавляется для увеличения плотности бульона и придания ему густоты. В дополнение всему добавляется зеленый горошек, который превосходно сочетается с зеленым луком. Попробуйте, это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!

Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком (2)

Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком

Ингредиенты (для приготовления супа для трех персон):

  • 4 стакана куриного бульона,
  • 2 яйца,
  • щепотка молотого имбиря,
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка замороженного или консервированного зеленого горошка,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриный бульон довести до кипения. Добавить имбирь и кукурузную муку. Добавить зеленый горошек. Тщательно перемешать. Уменьшить огонь до среднего.

Яйца разбить в стакан и взбить вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона и тщательно перемещать.

Тонкой струйкой влить взбитые яйца в суп, при этом постоянно помешивая бульон.

Попробовать, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Отставить и сразу же подавать к столу.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...