Курица с баклажанами и грузинскими специями

Курица с баклажанами и грузинскими специями. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и готовят их по-разному, с самыми разными ингредиентами, приправами и специями. В данном рецепте вы узнаете как приготовить баклажаны с курицей.

Курица с баклажанами и грузинскими специями (2)

Курица с баклажанами и грузинскими специями

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок,
  • 400 г баклажанов,
  • 1 ст.л. красного перца,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сухого кориандра (кинзы),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезать и сложить в сковородку, добавив 8 ст.л. растительного масла. Жарить на слабом огне, сначала с закрытой крышкой, затем перевернуть баклажаны и обжаривать уже без крышки.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Куриные грудки обжарить на слабом огне (добавив 5 ст.л. масла) в течение 30-ти минут. Затем нарезать курицу небольшими кусочками и добавить к баклажанам.

Курица с баклажанами и грузинскими специями (4)

Готовим смесь для заправки блюда. В ступку насыпать красный перец, все перечисленные грузинские специи, 6 зубчиков чеснока и соль, растолочь.

Курица с баклажанами и грузинскими специями (6)

Готовую смесь специй переложить в сковородку, добавить сметану и 200 мл воды.

Курица с баклажанами и грузинскими специями (5)

Перемешать. Добавить жареные баклажаны и курицу. Довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Курица с баклажанами и грузинскими специями (3)

Курицу с баклажанами и грузинскими специями подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с баклажанами и грузинскими специями


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...