Курица с грибами и зеленым чесноком

Курица с грибами и зеленым чесноком — рецепт вкусного блюда, очень популярного в Западной Грузии. Попробуйте приготовить, жареная курочка очень гармонирует с молодым чесноком, грибами и луком-пореем.

Курица с грибами и зеленым чесноком (5)

Курица с грибами и зеленым чесноком

Ингредиенты

  • 1 целая курица или куриные грудки,
  • 300 гр грибов,
  • 400 гр зеленого чеснока,
  • 400 гр лука-порея,
  •  1 ст.л. черного перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 большие луковицы,
  • горький стручковый зеленый перец — 2 шт,
  •  8 ст. л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Курица с грибами и зеленым чесноком (7)

Приготовление

Нарезать курицу на порционные куски и сложить в глубокую сковороду. Добавить 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ч. л. желтого цветка (сушеной календулы), 2 лавровых листа, 3 ст. ложки белого винного уксуса и 4 ст. ложки растительного масла. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут (через 10 мин кусочки курицы перевернуть).

Курица с грибами и зеленым чесноком (4)

Нарезать грибы и репчатый лук, добавить к курице вместе с 4 ст. л. масла. Перемешать и продолжать обжаривать (с закрытой крышкой) на слабом огне в течение 15 минут.

Курица с грибами и зеленым чесноком (2)

Нарезать зеленый чеснок, лук-порей и зеленый горький перец, добавить к курице, вместе со 100 г сливочного масла. Посолить.

Курица с грибами и зеленым чесноком (3)

Перемешать и продолжать обжаривать (без крышки) на слабом огне в течение 5-6 минут.  Снять с огня и подавать к столу.

Курица с грибами и зеленым чесноком

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с грибами и зеленым чесноком (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...