Курица с майонезом и чесноком

Курица с майонезом и чесноком. Курицу с майонезом и чесноком можно приготовить разными способами. Если вы любите сациви или баже, то попробуйте приготовить курочку по данному рецепту. Все ниже перечисленные специи придадут соусу с майонезом неповторимый нежный вкус с грузинским привкусом). Попробуйте это вкусное блюдо — сочную курочку с чесноком и майонезом!

Курица с майонезом и чесноком

Курица с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • курица или куриные ножки — 600-700 гр,
  • майонез — 200 мл,
  • молоко — 1-1,5 стакана,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • приправа желтый цветок (шафран) — 1 ч.л,
  • чеснок — потолочь 1-2 зубчика,
  • сухая кинза — 1,2 ч.л,
  • уцхо сунели — 1-2 ч.л,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу или куриные ножки посолить, поперчить и поджарить на сильном огне на сковородке, с добавлением сливочного масла. Жарить курицу можно также и в духовке. Несколько раз, во время жарки, курицу поливать сверху своим собственным выпущенным жиром. Жарить курочку до золотистой корочки.

Приготовить соус — соединить майонез и молоко, добавить специи, чеснок, соль и черный молотый перец.

Готовую жареную курочку, не дожидаясь ее остывания, положить в соус. Подавать в любом виде — холодном или горячем.

Смотрите еще вкусные грузинские рецепты:

Жареная курица в майонезе

Рецепт САЦИВИ с баклажанами

Приятного аппетита и заходите почаще на сайт gruzinskaya-kuhnya.ru!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2286
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *