Курица со сметаной и зеленью по-грузински

Курица со сметаной и зеленью по-грузински — рецепт вкусного второго блюда, которое традиционно подается в глиняных горшочках. Блюдо можно также приготовить и в глубокой сковородке. В данном рецепте вместо целой курицы использованы куриные грудки.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (7)

Курица со сметаной и зеленью по-грузински

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 кг куриных грудок (одна курица),
  • 500 г картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 300 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 25 г свежей кинзы (кориандра),
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ч.л. кондари (молотый летний чабер),
  • соль.

Приготовление

Курицу или куриные грудки помыть и нарезать на порционные куски. Сложить в большой и глубокий глиняный горшок или в сковороду.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (4)

Картофель и лук помыть, почистить и нарезать. К курице добавить картофель с луком и 1 литр воды. Поставить на огонь и готовить при низкой температуре 30 минут.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (3)

Нарезать кинзу и измельчить в ступке вместе с чесноком и солью.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (5)

Снять с огня. Добавить 300 г сметаны, черный перец и соль. Перемешать. Готовить на среднем огне еще 5 минут.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (2)

Нарезать зелень петрушки. Снять горшочек или сковороду с огня. Добавить петрушку, кондари и измельченный чеснок с кинзой. Перемешать, попробовать на соль и подавать на стол.

Курица со сметаной и зеленью по-грузински

Курочку со сметаной и зеленью подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица со сметаной и зеленью по-грузински (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 978
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *