Ленивые хачапури по-грузински

Ленивые хачапури по-грузински — рецепт с фото. Популярный вид хачапури в Грузии, который готовится хозяйками «на скорую руку», когда совсем нет времени для приготовления теста для традиционного хачапури.

Ленивые хачапури по-грузински (6)

Ленивые хачапури по-грузински

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 300 грамм Имеретинского сыра (можно заменить на сыр Моцарелла),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 200 мл воды,
  • соль.

Приготовление

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.

Ленивые хачапури по-грузински

Добавить 200 мл воды и 300 г муки, перемешать.

Ленивые хачапури по-грузински (5)

Добавить 1/2 ч.л. соды. Тщательно перемешать, накрыть миску салфеткой и оставить на 15 минут.

Через 15 минут добавить сыр. Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Ленивые хачапури по-грузински (2)

В сковороду налить 35 мл растительного масла, поставить на огонь и разогреть. На разогретое масло выложить тесто с сыром.

Ленивые хачапури по-грузински (4)

Жарить на среднем огне в течение 7 минут.

Ленивые хачапури по-грузински (3)

Через 7 минут аккуратно перевернуть хачапури и жарить еще 8 минут. Готовый хачапури должен быть золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавать в горячем виде.

Ленивые хачапури по-грузински (7)

Ленивые хачапури также можно приготовить с сулугуни и помидорами. Готовится все также, по рецепту, только во время добавления в тесто сыра, нужно добавить нарезанные помидоры, нарезанный сулугуни и 1 ст.л. томатной пасты.

Ленивые хачапури по-грузински (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 1 175

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *