Лобио с грецкими орехами и аджикой

Лобио с грецкими орехами и аджикой — популярное грузинское блюдо из фасоли, обычно подается с мчади, с маринованными овощами и соленьями. В данном рецепте я расскажу как приготовить лобио с грецкими орехами и аджикой.

Лобио с грецкими орехами и аджикой (3)

Лобио с грецкими орехами и аджикой

Ингредиенты

  • 800 г лобио (фасоль),
  • 200 г измельченных грецких орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. аджики (рецепт приготовления смотрите здесь),
  • 2 лавровых листа,
  • 1/2 ч.л. кондари (летний чабер),
  • 1 ч.л. кинзы (сушеного кориандра),
  • 1 ч. л. молотого красного перца (по желанию),
  • 2 луковицы красного лука,
  • соль.

Приготовление

Замочить фасоль в кастрюле, в холодной воде на два часа. Слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли (должна быть мягкой).

Когда фасоль приготовится, переложить ее в миску (воду из кастрюли не выливать). Добавить аджику (ссылку на рецепт смотрите в ингредиентах) и 100 гр сливочного масла.

Лобио с грецкими орехами и аджикой

Перемешать, слегка потолочь.

Лобио с грецкими орехами и аджикой (6)

Добавить 200 г измельченных грецких орехов, кондари, сухую кинзу, молотый красный перец и соль.

Лобио с грецкими орехами и аджикой (5)

Нашинковать лук и добавить к фасоли. Добавить 200 мл воды (в которой варилась фасоль). Воды можно добавить побольше, если вам нравится более жидкое лобио.

Лобио с грецкими орехами и аджикой (2)

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Лобио с грецкими орехами и аджикой (7)

Лобио готово! Подавать в горячем виде. Украсить нарезанными колечками репчатого лука. Поставить на стол еще маринованную капусту, соленый стручковый перед или другие соленья. Приятного аппетита!

Лобио с грецкими орехами и аджикой (4)

Просмотров 643

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *