Лобио с маринованными огурцами и специями

Лобио с маринованными огурцами и специями — пошаговый рецепт вкусного грузинского второго блюда из фасоли с кислыми огурчиками, морковью, специями и свежей зеленью.

Лобио с маринованными огурцами и специями (8)

Лобио с маринованными огурцами и специями

Лобио с маринованными огурцами и специями (6)

Ингредиенты

  • 400 г фасоли,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 1 большой помидор,
  • 1 зеленый горький перец,
  • 10 г свежей зелени петрушки (для украшения),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 4 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Лобио с маринованными огурцами и специями (5)

Приготовление

Фасоль перебрать, поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде за два часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра пресной воды.

Лобио с маринованными огурцами и специями

Поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности фасоли. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Лобио с маринованными огурцами и специями (3)

Нашинковать лук и обжарить в течение 3-4 минут в небольшом количестве масла, в глубокой сковороде.
Нарезать морковь и добавить в жареный лук. Продолжать жарить заправку для лобио на среднем огне в течение 10 минут.

Лобио с маринованными огурцами и специями (2)

Нарезать помидоры, измельчить чеснок, добавить к луку. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Лобио с маринованными огурцами и специями (4)

К зажарке добавить фасоль вместе с жидкостью, добавить нарезанные маринованные огурцы. Перемешать, добавить грузинские специи и соль. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.

Лобио с маринованными огурцами и специями (9)

Лобио с маринованными огурцами подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанным луком и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Лобио с маринованными огурцами и специями (7)

Просмотров 446

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *