Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда из фасоли, разновидности лобио с добавлением зеленого лука и пряных специй.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (5)

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Ингредиенты

  • 700 г лобио (фасоли),
  • 200 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль — по вкусу,
  • грузинские специи для лобио (ингредиенты см. ниже).

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Ингредиенты (смесь специй для лобио)

  • 1 маленькая головка чеснока,
  • 1 ст.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. измельченных семян укропа,
  • 1/2 ч.л. сушеной мяты,
  • 1 ч.л. молотого кондари (сушеного летнего чабера),
  • 1 ч.л. молотого красного перца, крупного помола,
  • соль — по вкусу.

Приготовление смеси специй для лобио

Почистить и измельчить (потолочь) чеснок. Добавить чеснок в миску, смешать со всеми выше перечисленными ингредиентами и специями. Тщательно перемешать руками, надев перчатки.

Для данного рецепта лобио нам понадобится всего 1 столовая ложка приготовленной смеси специй. Остальное можно хранить в герметично закрытой стеклянной баночке, в сухом прохладном месте и использовать для других блюд грузинской кухни — для приготовления мясных блюд и пряных соусов.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Приготовление лобио

Фасоль замочить фасоль в кастрюле с холодной водой, замочить следует за два часа до приготовления данного блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить 2-мя литрами холодной пресной воды. Варить на медленном огне до готовности фасоли (должна быть мягкая, но не разваренная).

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (3)

Нарезать зеленый лук и сложить в глубокую сковороду, добавив 3 ст.л. масла и 100 г сливочного масла. Обжарить на слабом огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (4)

Добавить вареную фасоль к поджаренному луку. Тщательно перемешать и довести до кипения. Варим еще 5 минут.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Почистить и раздавить чеснок. Добавить чеснок в лобио, добавить 1 ст.л. смеси специй для лобио, молотый горький перец и томатную пасту. Попробовать и посолить.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (2)

Перемешать и продолжать варить на слабом огне в течение 5 минут.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (7)

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...