Малиновый торт. Рецепт с фото

Малиновый торт. Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного и нежного десерта — освежающего тортика на основе классического бисквита с кремом и малиной. Данный рецепт совсем несложный, подойдет и для начинающих кондитеров.

Малиновый торт. Рецепт с фото (9)

Малиновый торт. Рецепт с фото

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт,
  • сахар — 5 ст.л,
  • малина — 400 гр,
  • пшеничная мука грубого помола — 5 ст.л,
  • 1/2 ложки разрыхлителя,
  • 1 ложка сухих сливок для взбивания,
  • 1 ложка желатина,
  • 1 ложка желе красного цвета,
  • 1 ложка малинового варенья.

Приготовление

Будем готовить классический бисквит. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт бисквита, можете испечь коржи по-своему.

Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто налить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190 ° С около 25 мин.

Малиновый торт. Рецепт с фото Малиновый торт. Рецепт с фото (2)

Готовый бисквит остудить и достать из формы. Разрезать на 2 части.

Малиновый торт. Рецепт с фото (3)

Для приготовления крема смешать сливки с малиновым ввреньем, добавить желатин. Поставить в холодильник для застывания.

Малиновый торт. Рецепт с фото (4)

Один корж смазать небольшим количеством малинового варенья.

Малиновый торт. Рецепт с фото (6) Малиновый торт. Рецепт с фото (7)

Сверху смазать кремом и положить второй корж.

Малиновый торт. Рецепт с фото (5)

Второй корж смазать малиновым вареньем, разложить сверху малину, залить красным желе (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке). Поставить в холодильник.

Малиновый торт. Рецепт с фото (8)  Малиновый торт. Рецепт с фото (10) Малиновый торт. Рецепт с фото (11)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 548

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *