Мандариновое варенье

Вкусное, ароматное, с приятной горчинкой мандариновое варенье можно приготовить разными способами. Кто-то в Грузии готовит варенье из целых плодов, кто-то нарезает мандарины дольками, а кто-то варит их без кожуры. В любом варианте варенье получается очень вкусное. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!

Мандариновое варенье (3)

Мандариновое варенье. Первый способ

Ингредиенты

  • мандарины небольшого размера — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар-песок — 1 кг.

Приготовление

Мандарины помыть, удалить плодоножки, разложить на сухом полотенце и подсушить.

Отдельно в кастрюле закипятить воду, проколоть мандарины вилкой и опустить в кипяток на несколько минут. Это удалит с плодов излишнюю горечь. Достать мандарины и снова разложить на сухом полотенце.

Отдельно сварить сироп из одного стакана воды и 1 кг сахара. Поместить мандарины в сахарный сироп и поварить на медленном огне 15-20 минут. Отставить посуду, дать остыть и снова поставить на огонь. Проделываем данную процедуру еще 2-3 раза.

Сок должен загустеть. При последней варке добавляем выжатый сок одного лимона. Разложить в чистые сухие баночки и закупорить.

Мандариновое варенье. Второй способ

Мандариновое варенье

Ингредиенты

  • мандарины — 1 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

Помыть мандарины, сложить в посуду с чистой водой и оставить на ночь. На следующий день мандарины достать и проткнуть вилкой каждый плод с нескольких сторон. Отдельно сварить сахарный сироп, отставить и сложить в него мандарины. Оставить на 8-10 часов. Далее поставить на огонь и поварить 20 минут. Отставить и повторить процедуру несколько раз до загустения сиропа.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, всем отвечу с удовольствием!

Просмотров 556

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *