Медовые грибочки. Рецепт

Медовые грибочки. Рецепт приготовления вкусной и красивой выпечки — медовых грибочков, очень похожих на настоящие.

Медовые грибочки. Рецепт (2)

Медовые грибочки. Рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты (тесто)

  • 1 стакан меда (250 г),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ч.л. пищевой соды,
  • 5 стаканов муки (около 750 г).

Ингредиенты (глазурь)

  • 2 яичных белка,
  • 140 г сахара,
  • горсть мака,
  • шоколад — 1 плитка.

Приготовление

В кастрюльке растопить мед с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Отставить и немного остудить.

К охлажденной массе добавить 4 целых яиц и 4 яичных желтка. Затем добавить масло, молотую корицу и соду (после добавления соды масса должна начать пениться). Поставить на огонь и немножко поварить, непрерывно помешивая. Отставить.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкой консистенции, как для пряников.

На присыпанной мукой разделочной доске хорошенько замесить тесто. Раскатать, нарезать на кусочки и сформировать ножки грибов и шляпки.

Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке. Достать из духовки и остудить. Соединить шляпки с ножками, склеивая их растопленным горячим шоколадом.

Для белой нижней части ножек грибочков взбить яичные белки с сахаром в крутую пену. Грибочки ножками опустить во взбитые белки, затем окунуть в мак.

Затем шляпками слегка окунуть в горячий растопленный шоколад.

Выпечку подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или украсить ею торт.

Приятного аппетита!

Просмотров 720

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *