Мегрули хачапури — пошаговый рецепт

Мегрули хачапури — пошаговый рецепт приготовления вкусного грузинского пирога с тающим во рту сыром. Мегрули хачапури, из всех разновидностей этой несладкой выпечки, считается самым знаменитым и популярным национальным блюдом Грузии.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт

Мегрули хачапури — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (8)

Готовим тесто по пошаговому рецепту из предыдущей публикации (ссылка выше). В упомянутом рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 мегрули хачапури.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (7)

Ингредиенты для начинки

  • 2 яйца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 200 г сыра сулугуни (можно заменить на сыр моцарелла).

Приготовление

Сыр натереть на терке и разделить на две части: 150 и 50 грамм.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (6)

К 150 г сыра добавить яйцо и 50 г сливочного масла. Смешать, размять ингредиенты вилкой.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт

Отделить один желток, слегка взбить. Желток нам понадобится для смазывания хачапури.

Ачарули - аджарские хачапури (5)

Готовое тесто перед использованием еще раз замесить. Оставить на 10 минут, а затем размять руками, оставив по краю толстенький бортик.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (12)

В центр лепешки положить начинку.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (4)

Собрать тесто, залепить края.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (11)

Размять руками. Тесто с начинкой должно выглядеть как на фото ниже.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (10)

Теперь сверху кладем еще слой начинки.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (3)

Смазать желтком, это сделает мегрули хачапури, после выпечки, аппетитного золотистого цвета.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (5)

Перекладываем хачапури на противень, присыпанный мукой, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 мин.

Затем достаем из духовки мегрули хачапури и смазываем сливочным маслом (20 г).

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (2)

Приятного аппетита!

Просмотров 1 688

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

1 комментарий

  1. чук-гек:

    Наверняка вкусно! При какой температуре печь? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *